住まい広場中央住宅 スタッフブログ
-
チーズインいももち作ったよ~( *´艸`)
2018/10/22
昨日、北海道の友達からもらったジャガイモ
あ!間違えた!
北海道のお友達からもらったというジャガイモの
おすそ分けを頂き
早速そのじゃがいもで
「チーズインいももち」
作ってみました
ちょ~美味しかった~~~~
作り方はいたって簡単で
大さじ4の片栗粉を大さじ5の牛乳で溶き、
皮剥いてレンチンした3個のジャガイモをつぶして
何回かに分けて練り混ぜます
塩はお好みで調整して入れたらいいと思います
で、何個かに丸くまとめてそれをバターで焼く
以上です
これ、動画付きでレシピを公開してる
「kurashiru〔クラシル〕」 っていうサイトで見たんですけどね
このクラシルのレシピって
とっても簡単で動画も見やすいし
今すごく重宝しております
是非見てみて下さい~
醤油とケチャップを付けダレにしたんですけど
可能性は無限大にありそうな気がします
お試しあれ~~